На столе лежит тетрадь
Чистые страницы .
Надо что - то написать .
Нет передовицы .
Темы нет уже давно .
В голове пустоты .
За окном уже темно .
Только нет работы .
И душою не пойму ,
То к чему стремиться .
Рифмы у меня в плену .
Как им возродиться .
И писание стихов -
Творческие муки .
И оковы снять со слов ,
Право не от скуки .
За окошком ночь пришла .
Звёзды засияли .
Лунный свет мне принесла .
Музу вновь позвали .
Вы представьте речку , ГЭС .
Всюду есть заслонки .
И у вас начнётся стресс ,
В комнате потёмки .
Если те заслонки снять ,
То вода польётся .
Если Музу не терять ,
Рифма разовьётся .
Грусть с лица исчезнет вмиг .
И морщины сгладит .
Радостный раздастся крик .
Творчество наладит .
03.02.2019
Свидетельство о публикации №119020303540