Я - ИХ РАНА

Янке Дягилевой
Полу-враг, полу-друг в ожиданье зари.
Нарисованный круг с первой буквой внутри.
В прошлогоднюю грязь или в будущий снег
Кто упал, тот и князь, кто пропал – человек.
Песенка соловья, спирт из крана.
Это Анархия. Я - их рана.
В суицидный капкан, в запорошенный след
Недопитый стакан, недопетый куплет
Улизнуть на лету от себя, от людей
Захлебнуться в быту как в холодной воде...
Песенка воробья, спирт из крана
Это Анархия. Я их рана.
Если в небо взлететь не пускает заря,
Легче спеть, умереть и не мучиться зря.
Если в небо вспорхнуть не пускает земля,
Проще спеть-утонуть и не мучить себя...
Песенка бытия, двери храма.
Это Анархия.
Я - ИХ РАНА...


Рецензии