Был человек

Был человек. А теперь это только эхо.
Говорить с ним и видеть его невозможно.
Совсем не правда, что он на время уехал.
Разве вернётся король,который низложен.

Он был. Он прожил рядом,но это в прошлом.
Мизансцена сменилась быстро в быстрой Вселенной.
Длинный ли путь, короткий, к нему запорошен.
Он день вчерашний в календаре настенном,

Или камень, брошенный  в реку. Разве отыщешь?
Только круги по воде - то же самое эхо.
Его не окликнешь и писем ему не напишешь.
"До" и "после" - это разные вехи.


Рецензии