Взломщик

Владимиру Высоцкому
Охрипли на моей гитаре струны.
И я хриплю, но петь не перестал.
Я в души к людям вламываюсь, в думы,
И в голове расплавленный металл…
Хрипящей нотой рву себя на части,
Аккорд – незаживающая рана.
Я ваши человеческие страсти
Хлебаю из гранёного стакана.
Я хриплым криком взламываю двери
Крест-накрест заколоченных сердец.
У тех, кто как и я, в судьбу не верит,
Но кто в себя поверил, наконец!..


Рецензии