Прозревший

Оглянусь на то, что было
И с досадой отвернусь –
Алкогольная могила!
А в душе тоска и грусть…

Алкаши и наркоманы
Генофонд сведут «на нет»:
Тот под кайфом, этот пьяный –
Добровольцы на тот свет!..

Пиво, водка, шприц, таблетки,
На закуску – «косячок»:
Искушайтесь, малолетки,
Попадайтесь на «крючок»!

Может спортом мне заняться,
Чтобы жить и не тужить?
Только чтоб не надорваться
И в штаны не наложить…

И супруга «по трезвяне»
Скажет тёще про меня:
«Он не пьёт и не буянит!
Не обидит воробья…»

И соседи изумятся,
И коллеги, и друзья,
Что здоровый выбор, братцы,
Для себя наметил я!

Уходя «вперёд ногами»
Повторяю, всех любя:
«Нет, ребята, я не с вами –
Похмеляйтесь без меня!..»


Рецензии