Повстанческая

Разливалась по небу
Закатная медь,
Заливая багровым снега.
Выезжали повстанцы
В широкую степь,
Выезжали в поход на врага.

Выходил на курган
Наш «батько» атаман.
Говорил он такие слова:
«Будем биться, братки,
За свободу селян,
За народные наши права!»

Пулемётный свинец –
Он от смерти гонец:
Пуля-дура найдёт смельчака…
Кровью наших пробитых
Геройских сердец
Наполняется правды река…

Догорала на небе
Закатная медь:
Цвет багровый впитали снега.
Выезжали тачанки
В широкую степь,
Выезжали в поход на врага…


Рецензии