Мечты...

Назавтра всё будет иначе,
Отступит мороз,
И снова сосульки заплачут –
Ноктюрн талых слёз.
И крыш обнажённые спины,
Кряхтя, проскрипят,
Что кончились снежные мины,
И стужа на спад.
Растает у стылых заборов
Смешной снеговик…
И выпустит листики скоро
На клумбе цветник.

Мечты… А пока – снег и ветер,
Асфальт, что каток,
Клыками окошки пометил
Нам холод-бульдог.
 


Рецензии