Памяти Яковлева Юрия Васильевича

Никто ни сравнится,с ним"Идиотом"!
В роли идиота,он идиот.
Он существовал,по Станиславским нотам,
Сцена ему,покоримый " дот".

Ворвался на сцену,как Матросов,
Хотя,не солдатом был,а гусар.
И ни в какой роли,не было пробросов,
Он,по ведению спектакля,комиссар.

Да! Комиссар, так как ведомый,
И каждый,рядом,как герой.
В делах,такой же вот бедовый,
За славу Родины, стоял горой.

Не превзойдён, Юрий Васильевич, по ролям,
И тщетно старались,его переиграть.
Он,отдавал жизнь,своим героям,
Стараясь талант,в кулак собрать.

Цари,домоуправы,работник химчистки,
Это всё, детища его.
И здесь не надо,никакой расписки,
А восторгаться игрой,лишь всего.

Юра,Юра,Яковлев Юра!
Ты на нас,смотришь с небес.
А на экранах,перед нами,твоя фигура,
Оставленное нам тобою,чудо из чудес!!!


Рецензии