время! время? время...
По руслу Космоса течёт...
Ни запаха, ни вкуса вроде.
А время где-то же живёт
И к нам откуда-то приходит?
Всё человечество томит
Тысячелетия интрига.
Оно на месте не стоит
И даже сотой доли мига.
У времени полно всего,
А мы клянём его и славим
И ценим с золотом его.
Порою даже в грошь не ставим.
Где миллиарды зим и лет,
Что впереди и где былое?
Когда поймём его секрет,
Тогда поймём всё остальное.
Оно ведь может мчаться вспять,
Оно живёт и умирает.
Пока нам это не понять -
Умишка явно не хватает.
Зря мы глядим на небосвод,
Зачем-то молимся иконам.
А время ведь всегда живёт,
Живёт по собственным законам.
03.02.19г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №119020303128