Лестница Иакова
Не станет птиц, косуль…
А вскорости и сами
Мы превратимся в нуль.
Библия: «Спасись сам и вокруг тебя спасутся сотни…»
ЛЕСТНИЦА ИАКОВА
Мочит кислотный дождь,
Душит вонючий ветер.
Я не хозяин – гость,
Гость на чужой планете.
А на чужой земле
Гадь везде, где попало,
Главное – жить в тепле,
В кайфе под одеялом…
Противогаз на лице,
«Гейгер» щелчками слышен,
Пёс-мутант на крыльце…
Я на прогулку вышел.
Уже не пугает стресс
И леса вдали головешки,
Главное – это прогресс,
А всё остальное – издержки!
Вышел к реке на мост,
Напротив села Бобренева,
Неслышно течёт «компост» –
«Таблица Менделеева».
Смог над рекой плывёт
Чёрной прогрессу платой…
Фильтры сменю и вперёд,
На химзавод за зарплатой.
Хрустит под ногами грязь,
Нет от травы ни стебля…
Царствует чёрный Князь,
Голосу Бога не внемля…
Иду по чужой земле,
Пинаю ногами псину,
Ещё несколько лет –
И выбирай осину!
Сделай хоть что-нибудь!
Из молока сбивай масло,
Выбери правильный путь,
Пока душа не погасла!
Здесь не поможет Бог:
Сами, мол, все с усами,
Каждый себе Ван Гог,
Каждый себе Сусанин!
Каждый себе палач,
Каждый себе спаситель…
Иди по пути, не плачь,
Ищи в небесах обитель!
Пойми у Природы суть,
Она для всех одинакова:
Встань на тернистый путь
По шаткой лестнице Иакова.
Скоро наступит ночь,
Мрак под небесами,
Никто не сможет помочь,
Только мы сами, сами!
* * * * *
Свидетельство о публикации №119020303061