ВИЖУ СОН

Снова снится в который раз
Моя мама и теплый дом.
Круглый стол и скатерть на нём
И три вишенки под окном.

Своего я вижу отца,
Весь седой, но ещё молодой.
Пса, встречавшего нас на крыльце-
Верный друг и добряк озорной.

Вижу дворик уютный, простой,
Где на клумбе пестрели цветы.
И урючина белой фатой
Распускалась под чары весны.

Снится шумная, мне, детвора,
Босоногой гонявшая мяч,
Как встречали гурьбой поезда
И к приехавшим мчались вскачь.

Память детства не даст нам заснуть
И чем старше, тем чувства острей.
Ускользает наш жизненный путь,
И всплывает былое сильней.


Рецензии