Талант и Муза
Будь ты и забулдыгой самым,
Но и от факта не уйдёшь-
Нет вдохновения без дамы.
Без той, что так мила, добра,
Что нам дана как дар от Бога,
Достойной лучшего пера...
Она и критик самый строгий.
И самый пламенный поэт
Талант под этим солнцем точит,
Точила лучше в мире нет
И благодарней, между прочим.
А потому, когда к поэту
Приходит слава добрым грузом,
Так важно не забыть при этом
О той, кого считал он Музой.
Так было в средние века,
Но актуально и поныне,
И не изменится, пока
Поэта Муза не покинет!
ЭМКАЭР 03.02.2019
Свидетельство о публикации №119020300290