если спросят, есть ли сильней защита...

Если спросят, есть ли сильней защита
В сто локтей высокой стены и башен
Неприступной крепости, я отвечу:
Руки любимой.

Мечется всесильный правитель в страхе,
Кличет всех жрецов, чтоб богатой жертвой
Отвратить осаду, уже не веря
В крепкие стены.

Я же, зная своей защиты силу,
Не дрожу от свиста стрелы, от криков
"Вверх! На приступ!" Разве грозит мне что-то
В этих объятьях?

Пусть цари страшатся позора, смерти
Или гнева вышних богов. Что толку?
Пусть своё получит, кто дал надежды
Мёртвому камню.

Я же не боюсь ничего, босая,
Юная, пью солнце, луной любуюсь,
Радуюсь тебе и безбедной нашей
Жизни у моря.

В час заката нежусь, как в колыбели,
На руках твоих. Никого на свете,
Только шелест трав, да вблизи надменно
Плещутся волны...

Разве что грущу иногда - не знаю,
Отчего. Быть может, с тобою рядом
Маленькой кажусь я себе, и дерзкой,
И недостойной:

Я на первый взгляд беспечальной чаши
Влага - растворяюсь и растворяю;
Пить меня легко, но тревожит губы
Горький осадок.

02.02.19


Рецензии