Седативный

За окном другие птицы. Проницательных ворон
скрип сменён сверчком синицы. Я, покинув трудный сон,
рад тихоньким  пиццикато. Желтым перышком  февраль
пролетает. Время смято, как постель , а неба сталь
мягким спрятана туманом.  Пес залаял, ствол упал
на бульваре. В центре самом сердца стих затрепетал
неотступною иголкой. Колит, колит невпопад.
Дым костра. Сжигают елки. Во дворе  бомжи дрожат.
Выбирая с ветки хвойной там забытых ангелков,
под будильник колокольни, согревают свой альков,
что у мусорной площадки, где еловые стога.
Новогодние останки. Праздник крошек пирога
и божественной бодяги, от которой наплевать
над башкой какие флаги и кто врет про благодать.
Я вдыхаю это утро с легким привкусом весны.
Улыбаюсь, словно Будда, но  глаза мои грустны
той короткой, теплой грустью, что бывает  у щенков,
когда жизнь подходит к устью растворения берегов…

3.2.19. 9:53. Украина. Прифронтовой город.
 


Рецензии