Данко

Вдохновение рождающий,должен духом пылать.
Сердце жаркое светит,не даёт унывать.
Как легенда о Данко,что повёл за собой.
Силой сердца горячего,что поднял над толпой.

Сумрак ночи развеял и людей вдохновил.
Гибли люди без стонов,не щадя больше сил.
Вышли люди из леса на прекрасную степь,
Только гордому Данко,лишь пришлось умереть.

Много ль в жизни героев,что родились в огне?
Кто сегодня способен подарить мир тебе?
Если встретишь такого,мимо вряд ли пройдёшь.
Только жаль,что порою,ты всю жизнь его ждёшь.


Рецензии
Иногда минута счастья дороже бесконечных лет небытия. Спасибо.

Инна Сантим   07.02.2019 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Вероника Цепелева   08.02.2019 10:59   Заявить о нарушении