Февральский дождь

Когда смотрю я на тебя, теряюсь в мире суетливом.
В глазах весенняя заря льёт изумрудным переливом!
И в тишине мой тайный грех уста твои, дрожа, целует…
Но за окном холодный снег, судьба капризная пирует.

А в феврале заплакал дождь, как нестерпимость ожиданий.
Мечтаю, ты ко мне придёшь весной надежд, весной желаний.
И пусть весь мир нас обождёт! Мы долго шли за счастьем вечным.
Февральский дождь весну зовёт своим художеством беспечным…

Печаль зимы уже не та и тает снег, забыв про вечность.
Твоя земная красота – любви небесной бесконечность!
Улыбка сердце озарит и чувства нежные нахлынут.
Душа легко к тебе летит! Но рядом дни рутиной стынут…

Когда смотрю я на тебя, я сам себя уже теряю!
Мечту далёкую, любя, дождём февральским измеряю.
И грусть, и радость пополам меня тревожат неустанно.
Жизнь разбазарил по углам…но снова жить хочу так рьяно!


Рецензии