Моя Россия

У моей России глаза - озёра синие,
Косы золотые спадают до земли.
Губ закаты алые, речи с переливами,
Песни, что звучат до утренней зари.
У моей России сарафаны белые,
Зеленью расшиты и нитью голубой.
Пояс из ромашек,  вышитый умело,
По полям рассыпался, поиграв с  травой.
У моей России нет чужих и пришлых,
Каждому есть место и своя есть роль.
Так распорядился судьбами Всевышний,
Что делить умеем и радости, и боль.
У моей России есть мечты и цели,
Сложные задачи и чёткие пути.
Трудности случались, их преодолели,
С верой и надеждой повезло пройти.
У моей России сердце необъятно!
Доброта и щедрость русская черта!
Где б не оказался, хочется обратно,
Без моей России я как сирота.
Даже если грозы над Россией грянут,
А зловещий ветер принесёт разлад. ..
Для меня Россия - самая родная,
Жизненный корабль, не знающий преград!


Рецензии