пусть дольше не кончается тетрадка

Кто Вам сказал, что ждать так тяжело?
Так больно и невыносимо скучно?
Что, глядя в синее замерзшее окно,
Я вижу только мглу, пургу и тучи?

Я всё смогу, всё выдержу, дождусь.
Мне б только знать, что с Вами всё в порядке.
Я прогоню из дома злую грусть,
Я испишу стихами все тетрадки.

Я жду Вас...Жду!... не месяц и не день.
И я Вас ждать всю жизнь ещё готова.
Пусть сердце быстро скачет, как олень,
И на губах одно застыло слово.

Сто дел за день, сто мыслей, нот, картин...
Но утро начинается с молитвы:
«Храни его, он там совсем один...»
И беспокойства тень острее бритвы.

И пусть окно замёрзло в темноте,
Приятно ждать, невыносимо сладко.
А время вскачь, и мы уже не те.
Пусть только не кончается тетрадка...


Рецензии