Мишка и весна
Как-то утром, на полянке,
На глухой лесной опушке,
Мишку видел спозаранку:
Он в снегу сидел по ушки.
Мишка спал зимой в берлоге:
Так медведи спят под снегом,
Но весна уж на пороге,
Недоволен он ночлегом.
Протекла его берлога,
Ручейки вокруг струятся.
Вместо логова родного,
Ванна, можно в ней купаться.
Просто раннею весною
Много снега, но он тает.
Время - снежно-водяное.
Мишка по друзьям скучает.
Он совсем уж пробудился,
И пошёл к реке купаться.
Рыбку дёргать научился,
Травкой раннею питаться.
Солнце землю согревает.
Мишка солнцу улыбнулся!
Не один уже играет,
Мир вокруг него проснулся!
Лес весною оживает,
Вместо снега - зеленеет,
Всё весною расцветает!
И Мишутку радость греет…
*картинки из интернета
Свидетельство о публикации №119020302274