В жизни пословица место имеет

В жизни пословица место имеет,
Сейчас , к  сожалению ,
«сытый голодного не разумеет».

Как так случилось в богатой стране,
Что человек оказался на дне?

Каждый хочет жить в достатке,
Работать,  мир сей постигать,
Но, что творится в общем доме,
Жизни прежней не узнать.

Жаль родное государство,
Когда главным был народ
И , задачи выполняя,
Страна двигалась вперёд.

Растоптали ту Россию,
Растащили, как могли,
Себе в карманы миллиарды,
Народу жалкие рубли.

Не народ же так решил
И на лопатки уложил
Досель великую страну,
Не поддавшейся врагу.

Где же совесть,
Кто участник  грабежа  средь  бела  дня ?
Кто державой управляет,
Стоит на вахте у руля ?

Неужели стыд не гложет
Или разум заплутал,
Что страну с его богатством
Давно за доллары продал.

Рассуждайте, как хотите,
Но одного лишь не понять,
Как так можно бессердечно
Столько лет народ  пинать.


Рецензии