С тобой эта комната стала Эдемом

С тобой эта комната стала Эдемом.
Пыль замирает в полосках жёлтых.
Не всё ли равно, что случится с миром,
Если дельфины поют под кожей?
Если ты вычеркнул слово «завтра»,
Если забыл о числе и месяце,
Если знакомый телесный запах –
Слабость, подобно пяте Ахиллесовой,
Если все люди на свете умерли,
Если желание стало религией,
Если опасность расстаться, пулями,
В мысли вонзаясь, сознание вывернет,
Если вселенная кроется в радужке,
Если живёшь лишь одним порывом,
Если в обнимку вдвоём до старости
Не всё ли равно, что случится с миром?


Рецензии