Чехов и его нравственный стержень
Только корень
Упрямый —
Зеленой травы
В черном
Камне!
МОЙ —
ТОЛЬКО
КОРЕНЬ
ТРАВЫ!
Тырьте
Тычинки!
Тибрите
Стебли!
Что еще,
Кроме, —
Умеете вы?!
(Все ваши букеты —
Умеют лишь
Вянуть!).
Все "ветки"
На свете —
Все" бизнес-планы",
Все
"Вот бы тебе бы"!
Все карты,
Карманы,
Сейфы
Планеты... —
Берите!
Несите!
Тяните!
Тащите!..
Но...
Корня —
Не дам!
Ни крупинки!
Ни нити!..
Не съесть его
Вам...
Иль все же
Съедите?!
Свидетельство о публикации №119020301584