124В
Сидим в купе и водку пьём.
Поднимем, помянём святые мощи
И мысленно куплет-псалом споём.
Мой "собутыльник" обладает слухом,
Грибочки любит,пельмяши и холодец;
Выйдет на пенсию
и тоже святым духом...
Мобыть, поможет сыну бог-отец.
Мужчина средних лет,
скучает...
Ему зачем я?
Их же всегда трое!
Упитан, видимо, прекрасно получает
И разбирается в социалист...т...ч.. строе.
Когда под балычок по пятой пропустили,
ОН стал похож на Энгельса и Маркса,
А третий Ленин или Троцкий, или...
- Стоянка две минуты."Божье царство"-
Сквозь дрёму я ещё услышал.
-Не чокаясь,ну, вздрогнули на посошок!-
Мужчина меня хлопнул по плечу и вышел.
На верхней полке Пушкин,
кажется, Сашок(?)...
19 октября 2017г. Кажется,в Москву...
Свидетельство о публикации №119020311337