Воровство во благо
В системе приключился сбой, летит в развал без тормоза -
Покончил, якобы, с собой топ-менеджер Роскосмоса:
Систему познав, но секретов не выдав,
Из жизни Владимир ушёл Евдокимов.
В далёком северном краю, не выходя из дома,
Досрочно кончил жизнь свою строитель Космодрома:
Был в жизни он честен и в бизнесе славен
И звался Димитрий Владимирыч Савин.
Пятнадцать важных топ-персон (возможно, счёт не точный!)
Укрыли не один мильон под космодром «Восточный».
Дал честный наш суд, ведь другого-то нет,
Главе «Дальспецстроя» одиннадцать лет.
Палатой выполнен расчёт за полный цикл строительства,
Какую сумму скрыли от Российского правительства?
У Счётной палаты не хватит нулей -
Украли шестьсот миллиардов рублей!
У жадных было воротил немало скромных кадров:
Так, Юрий Хризман прихватил пятнадцать миллиардов.
Однако, похоже - он стройку не грабил,
А просто «Роскосмос» беднягу подставил.
Раскрылись в космосе сейчас космические кражи,
Не отстают на этот раз Культура, Банки и «Росгаз»,
Минобороны даже!
Но что горевать? Есть резервы у нас,
Они нам дают привилегии:
Ведь пенсии меньше у нас в десять раз,
Чем в тихой и скромной Норвегии.
Свидетельство о публикации №119020311271
Борис, спасибо за произведение!
Любомир Фёдоров 30.03.2019 10:28 Заявить о нарушении
Борис Морозов 08.04.2019 19:15 Заявить о нарушении