Январский вечер

Я цветы тебе подарю
В белом-белом снегу января.
О любви я тебе говорю,
Только всё это, видимо, зря.
Занесет твоё имя снег,
Покрывалом укутав дома,
И звучит равнодушное "нет",
Ледяное, как злая зима.

В этой белой, холодной ночи
Ничего не изменит прощенье.
И душа так же кровоточит
От малейшего прикосновенья.
Ни к чему нам встречаться с тобой,
И, небрежно расправив плечи,
Я уйду по дорожке кривой
В малахольный январский вечер.

И, берёзам прочтя стихи
Под метельные жалобы вьюги,
Я кабацкие эти грехи
Исповедую пьяному другу.
И напишется, как эпилог,
Под холодным бестеневым светом,
Милицейский сухой некролог
В главной роли с каким-то поэтом...


Рецензии