Загадка для детей 2

Серым хищником зовётся,
За жертвой по лесу несётся.
В западню, если попадётся,
Просто так он не сдаётся.

И укусит и рычит,
Своих деток защитит,
Если надо – заскулит,
Из неволи убежит!

Зубы у него остры,
И торчат они как резцы,
В пасти есть ещё клыки,
Разорвёт всех на клочки!

В гости к нему ты не ходи,
И к себе лучше не зови,
Если увидишь его следы –
Быстро-быстро уходи!

Быстро ноги уноси!
И его ты не беси!
Угадали вы, ребята,
Что за зверь такой лохматый?

Да! Естественно, детишки,
Бегают о т него зайчишки!
Серым волком он зовётся,
И голодным не уймётся!


Рецензии