Рубаи Исправляя пороки...
Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша--
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа..
/Омар Хайям/
***
Мне однажды сказал многомудрый мудрец,
«Черный хлеб и вода -- это пища небес.
Лишь бы чёрной коростой душа не покрылась,
Лишь бы душу святую не высушил бес.
Ветер жизни свиреп, но его не страшись --
Дни, что прожил с душой, вот за них и держись.
Лишь бездушие чёрной бедой обернётся
И с обрыва в потугах срывается вниз.
Берегись не злодеев -- пороков своих,
За чертою грехов ты так мало достиг.
Ты полжизни провёл, исправляя пороки,
Но по-прежнему всех их умом не постиг!»
Свидетельство о публикации №119020310766
Читала его труды в студенческой библиотеке и некоторые его мудрые изречения
запомнила наизусть. В жизни этот восточный мудрец очень помог мне для становления
характера и с философским направлением в творчестве.
*С телом и улыбкой,
Ирина Лепкова-2 12.03.2019 22:26 Заявить о нарушении