С вершины Шипки виден Казанлык...
Чуть ближе, под курганами, гробницы.
В одной из них на фреске женский лик,
Увидишь раз – и вечность будет сниться!
В наклоне головы, в печали темных глаз
Как будто ожиданье скорой встречи.
И двадцать пять веков вместились в час,
В гробнице древней чувствуешь, что вечен.
Здесь не «античный Леонардо» рисовал,
Сам бог касался кистью стен гробницы.
И кажется, что камень оживал,
Когда на фресках оживали лица.
Чью жизнь вдохнуло божество в портрет,
Которым был я страстно очарован?
Царицы? Жрицы? – Разницы в том нет,
Пусть тайна остается под покровом!
От взгляда взгляд не в силах оторвать,
Весь ощущеньем близости пронизан,
Я про себя решил ее назвать
Фракийской Моной Лизой.
На снимке фреска из гробницы "Оструша" в Долине фракийских царей, Болгария
Свидетельство о публикации №119020310621
"Здесь не «античный Леонардо» рисовал,
Сам бог касался кистью стен гробницы.
И кажется, что камень оживал,
Когда на фресках оживали лица..." - прекрасные строки.
С теплом душевным и пожеланием счастья, радости и неиссякаемого творческого вдохновения!
Сабрина Ларина 07.03.2019 11:29 Заявить о нарушении
Александр Антарин 07.03.2019 11:39 Заявить о нарушении