Фонетизмы

***
Нас сало хохлы приучили рубать,
нас рано от сала ещё отлучать.

***
На вражеский выпад ответил лохУ я,
что, как и Левша, подковал бы блоху я.

***
Ну, какой там в стае бал?
Станцевал. Устал. Упал.

***
Купил я лекарство с названьем  «Калгон».
А что оно гонит? В вопросе — резон.

***
Я в корзиночке несу
чудо -  рыбу путассу. 

***
Раз чесать я кудри  стал.
Через час чесать устал.

***
С раками любят пивко мужики.
Жаль, что их трудно достать из реки.

***
Купила Анфиса в бутИке мохер.
и кофту связала на новый манер.

***
Шёл мужик через дорогу,
груза пёр ну очень много.

***
Мы домой вернулись с ралли,
все призы позабирали.

***
«Нас — рать!», - воскликнул храбрый князь
и… отступил, благословясь.


***********************************
Вирши кропаешь? Запомнить пора -
странной бывает у звуков игра.


Рецензии