Зачем?

Зачем, скажи, слова все эти,
Когда всё ясно и без слов?
Скажи зачем ты на рассвете
Шептал про вечную любовь?

Зачем ты в сказки дал поверить,
Когда давно не верил сам?
Зачем закрыл ты сердца двери,
Когда я верила глазам?

Ведь я была тебе игрушкой,
Глупа и слишком молода.
Любовь твоя была лишь стружкой -
Сгорела сразу и до тла...

Удар не в силах я измерить,
Ушла, смирившись навсегда.
Я не могла в это поверить,
Но улыбнулась мне судьба!

Ведь  говорят: не бойся падать,
Придёт момент и будет взлёт,
Но когда в душу тебе гадят -
Вот знать бы это наперёд...


     11/08/2018


Рецензии