простор

дорогой мой прекрасный простор,
очарован я твоим безразличием!
неизвестен тебе всякий вздор,
всё затмишь ты своим величием..

ты широк безгранично,
простираешься в сотни миль.
простота твоя так эпична;
что ты? выдумка или быль?

жизни не хватит, чтобы тебя обойти
и всё о тебе узнать,
ведь каждый по своему пути,
а тебя людям не понять.

временами они тебя губят,
да что там.. почти всегда!
деревья безжалостно рубят,
и мутнеет вода..

знаешь, великий простор,
я не сделаю тебе плохо.
ты сердечка моего вор,
я слышу отчаяния вздохи...

никогда я тебя не обижу,
а сольюсь воедино с тобой...
я прелесть твою сейчас вижу,
и не могу овладеть собой.

восхищаешь меня ты искусно,
правду пора бы принять.
это ведь нужное русло,
зачем же его менять?

сколько тайн и сколько загадок
простор мне даёт узнать.
для меня вкус учёбы сладок
природнился он мне, словно мать.

ну что ж, пора заканчивать сказ
и желать лучшего людям,
давайте же здесь и сейчас
плохое навеки забудем.


Рецензии