на Северный ход
версия патриотическая
Em Am H7 Em
На Север, на Север бегут поезда.
Am7 D7 G
Где-то на Севере заждалась нас судьба.
Dm E Am
На Север, на Север сердце зовет.
С C7 H7
Там где-то на Севере судьба меня ждет.
Em Am H7 Em
Северный ветер, бьет снегом лицо.
Dm E7 Am
ледяною рукой горло сжато в кольцо.
H7 С C7
От снега охрип я, ни петь, ни кричать.
Am H7 Em
Пульсирует кровь: "от себя не сбежать".
Em Am H7 Em
Рельсы и шпалы на Север несут.
Am7 D7 G
Вагон и купе мой покой, мой уют.
Dm E Am
На дальние стройки дорога зовет.
C C7 H7
Знаю точно на Севере судьба меня ждет.
Em Am H7 Em
Северный ветер - чувства на ноль.
Dm E7 Am
Северный ветер выстудит боль.
H7 C C7
От ветра душа станет глыбою льда.
Am H7 Em
На Север, на Север зовут поезда.
Em Am H7 Em
Суровые версты. До неба снега.
Am7 D7 G
Скиты и погосты, вековая тайга.
Dm E Am
Прошлое скрыто, отброшено прочь.
С C7 H7
Морозами сковано и кануло в ночь.
Em Am H7 Em
Северный ветер зовет нас вперед,
Dm E7 Am
Где строится будущее, где счастье нас ждет
H7 С C7
Сквозь горы тайгу реки тундру пройдем
Am H7 Em
Построим мосты города возведем.
Em Am H7 Em
На север, на север нет лучше пути
Am7 D7 G
Бежим от себя, чтоб себя там найти.
Dm E Am
Отбросим сомненья, где лучше нам жить,
С C7 H7
Где мы там Россия, и там ей служить.
Em Am H7 Em
Северный ветер, поют провода.
Dm E7 Am
Над кругом полярным горит нам звезда.
H7 С C7
И манит дорога, на подвиг зовет.
Am H7 Em
Туда где широтный,Северный ход.
Свидетельство о публикации №119020310139