Обиды груз

"Мы носим сумищи обид И чемоданы огорчений,
Нам тяжело, душа болит,Но мы несём без сожалений.
Ещё кладём на них и меч - Вражды, агрессии и злОбы,
И не хотим всё сбросить с плеч, Напротив, знает враг пусть чтобы,
И не надеется пусть он, Что мы с ним будем примиряться!..
Ах, если б эти сумки вон, А то ведь можно надорваться…"
                «Сумки обид», Вера Сок

****
Ведь сумки те с годами тяжелеют,
А руки, ноги, спины – так болят!
Но груз обид со временем не тлеет,
И раны от мозолей всех горят.

В нарывах руки, вытянулись даже,
И сумки, вот, касаются земли.
Лицо обветрено, как будто в саже,
Обиды кожу сильно обожгли.

А виноваты сами, что таскали
С собой из года в год обиды груз.
Лелеяли в душе его, ласкали
И чувствовали сильный перегруз.

Погубит сей багаж живые души,
Избавиться б как можно поскорей
Решиться и сказать себе: разрушу
Весь груз обид и дьявольских цепей!

Иисуса кровь призвать на это нужно,
И пасть пред Ним, покаяться в грехах,
Душою всей смириться, не наружно,
Чтобы ходить во свете, не впотьмах.

Придёт победа, Бог разрушит цепи,
Враз свалится из сердца, плеч и рук
Тяжёлый груз обид. Господь осветит,
Избавит от душевных, страшных мук.

2 февраля 2019


Рецензии