Держать удар!
Вселенной истины сквозь дымку мне милей.
Осядет гарь, вдохну морозный воздух -
Судьбе кивну: «Ещё! ещё одну налей...»
Она плеснёт мне горькую по кромку,
Лукаво хмыкнет: «Будь здоров!.. не жалко... пей!» -
Хмельного лиха полная котомка -
И не о чем тебе, нахмурившись, сопеть.
Чего-чего, а этого - в достатке:
Мы сами гоним горе - сами глухо пьём.
Поскольку "русская слеза" с осадком,
Мы на осине Бога с Чёртом разопнём.
Покаемся... юродивые души
Не ведают, что пьют и что потом творят...
А, впрочем, знаешь, - ты меня не слушай...
Моё ворчание от неурядиц в ряд:
Они ворочают судьбу за дышло,
От колеи отжать удачу норовят.
Закон подлян - а значит боком вышло:
Под дых седой души с отскоком по зубам.
Держать удар! А синяки отмочим
Настойками души на Вере и Любви
Век на Руси болезни "нету мочи"
Лечились просто - подпусканием крови.
Мой зимник встал. Сбегу в леса на лыжах,
Из лапника совью пустым мечтам шалаш.
Дым от костра все ссадины залижет.
И к чёрту водку!
Пусть в крови стихи шалят!
Свидетельство о публикации №119020208975
Эману Элька 04.02.2019 16:52 Заявить о нарушении
Александр Александрович Грибов 04.02.2019 17:38 Заявить о нарушении