мера

Жил был крестьянин, рядом жил богач,
Богач имел помпезный магазин.
У бедняка хозяйство- две козы,
Жена и четверо детей под крышей с ним.
Его жена доила утром коз
А к вечеру варила вкусный сыр,
Который наш бедняк соседу нёс.
Менял на сахар, хлеб- да так и жил.
Сыр был всегда в кусках по килограмму.
Но вдруг богач засомневался в том,
Был зол и бедняку устроил драму.
Ведь меньше на 100 грамм был каждый ком.
Бедняк развёл руками, что ж сказать?
Я беден, мне весы не по карману.
А мерил сыр- я мерою твоей,
Той, что ты сахар мне продал, по килограмму.
Как часто мерою и получаем в жизнь свою,
Той самой, сколько смог отмерить сам.
А применимо это к нашим всем делам,
Поступкам, чувствам и ко всем словам.


Рецензии