Просто жизнь

Сложна ли жизнь или проста?
Вокруг кромешный мрак и хаос.
Без жизни сущность - пустота.
И та бы неопознанной осталась,
Когда б не дали ощущеньям имена.

Разумной жизни ощущенья,
Прикосновенье к сути бытия.
Есть ощущенье то, что жизнь твоя,
Но пустота - ответ на все решенья.
Не ощущенье жизни - пустота.

И вот, пред этой пустотой,
Все истины и поиски напрасны.
Не все мгновения прекрасны,
Но ни одно не задержать рукой,
И память существует не напрасно.

Ты, в ней живешь. Там всё твоё,
Что б пересматривать ночами,
В ней ковыряясь словно в ране
Или гулять, где дивный сад цветёт.
Все ощущенья жизни с нами.

Как жизнь становится проста,
Когда б мотивы лжи и истин,
Разнились, как аккорд и выстрел.
И если пулей у виска,
Промчалась мимо пустота.


Рецензии