Про щенка...

В одном краю, что стал далеким,
Но сердцу дорог, сердцу мил...
Жила девчонка синеока
И с нею пёсик её жил.

Он другом был ей закадычным,
Делил с ней радость и печаль.
Всё было в жизни их привычно,
С большими видами на даль*...

Девчонка эта подрастала
И рядом подрастал щенок.
Она любила и немало,
Он отвечал, как только мог.

Но вот однажды так случилось -
На речку вместе собрались.
И солнышко светило мило,
И мысли радостно неслись...

Трава, река и так приятно
В воде плескаться, да с дружком.
Никто не думал... все понятно -
День удался! Всё хорошо!

И тут, не знаю как случилось,
Девчонка вскрикнула и вдруг -
Из под воды не стало видно
Её ни глаз, ни ног, ни рук!

Всё непонятно в суматохе -
Кричит народ, а толку нет...
Лишь пёсик мечется  и крохе
Никто не может дать ответ.

Он кинулся спасать хозяйку...
Не важно, что он слишком мал.
Работал лапками, старался -
Свою хозяйку он спасал.

И хорошо, что на подмогу
Парнишка рослый подоспел.
Спасли девчонку!  Слава Богу!
Как счастлив наш щенок-пострел!

Больница, капельницы... грустно...
А наш щенок все у ворот -
Он ждёт хозяйку поминутно,
Как только может ждать щенок.

И вот счастливое мгновенье -
И встреча на пороге том.
И снова, снова они вместе:
Девчонка со своим щенком!

И рад малыш, хвостом виляя,
С хозяйкой рядышком бежать.
И - знать: судьба его такая -
Любить её и обожать.

Ему ведь многого не надо,
Хозяйка рядом, чтоб была...
Девчонка тоже очень рада,
(Такое ведь пережила!)

Как хорошо, (ведь мы то знаем),
Такие верные щенки...
И многим верно не хватет -
Похожей преданной любви.

И многим может захотелось
Такого друга заиметь...
А кто, скажите мне по делу,
Любить желает так уметь?

Свою я повесть рассказала
О девочке и о щенке...
И размышлений тут не мало...
Бывает разное в судьбе.

* будущее

Елена Самунь
12-26.01.18


Рецензии