Француженка
Воскресный рейс "Париж-Москва".
Её ресницы дрожали при взлёте,
Губы чуть слышно шептали слова.
Поменялся с соседом местами,-
Как магнитом, тянуло к ней.
Свою душу наполнил мечтами,
Окрыляла любовь всё сильней.
В небесах растворялись моменты,
Мчалось время привычно вперёд.
Я не мог удержать сантименты.
Реально - небо, облака, самолёт.
Сказал,что я Серж,-Адель улыбнулась.
По французски знаю несколько фраз.
Голубыми глазами мне подмигнула,-
"Ничего не выйдет с тобою у нас!"
Любовь разгорелась с первого взгляда,
На пальцах пытался ей всё объяснить.
Волнуясь шептал -"Моя ненаглядная"...
А она улыбалась -"Зачем говорить?"
Мысли мои, словно птицы, летели,
С нежностью пальчики ей целовал.
Я восхищался, глаза горели...
Летя в облаках был сражён наповал.
Наш самолёт зашёл на посадку,
Мелькает московский аэродром.
Смущённо я взял карандаш и тетрадку.
Услышал не адрес,а слова,словно гром.
На русском,с акцентом,она прошептала:
"Мне было приятно с тобою лететь.
Ты фантазёр, Серж , как я узнала...
Но повода не давала, ты это отметь"
А. Х.
Свидетельство о публикации №119020207287