Притча о кувшине и воде

Захотелось налить
Из кувшина вина.
Терпкий вкус ощутить
В послевкусии сна.

Наливаю в стакан...
Не пойму – ерунда...
Как случился обман?
Ведь в стакане – вода!

Очень мудрый Восток,
Он в ответе -  един:
В чашку льётся лишь то,
Чем наполнен кувшин.

О желаньях всегда
Бесполезно твердить:
Коль в кувшине – вода,
То вина не испить!

Всё с людьми точно так:
Ты поступков не жди!
Кто не смог оправдать
Ожиданий твоих -

Содержимым не тем
Он наполнен порой.
Не заменишь ничем
Тот кувшин,что с водой!

  02.02.2019 г.


Рецензии