В блокноте

В БЛОКНОТЕ

Есть стихи в моём блокноте
На листе, что отрывной
О семье и о работе
Где семья там есть покой

На столе селёдка, рюмка
Под столом котёнок Мур
Ну, а рядом просто сумка
В сумке всякий есть сумбур

Я обычно на диване
Что-то строчка не идёт
А стихах-то парижане
Там, где Сена их течёт

А хотел бы о работе
И о доме. Как тут быть?
Но Париж в моём блокноте
В нём, наверно, надо жить

Говорить там не по-русски
Не по-русски думать вслух
Я же при такой нагрузке
Всем скажу, что я лопух

Я сегодня без Парижу
Поступлю наоборот
Мысли к дому я приближу
И заполню свой блокнот

Чтоб о снеге, о корыте
О колодце, о воде
Парижане, вы простите
Не могу я быть везде


Рецензии