Чёрно-белый февраль
Снежных склонов эмаль.
С вишен их же стволы
Виснут аспидами.
И проталина тут —
Чёрный злой каракурт —
Расползается в след
Огнедышащих звЕзд.
Он без солнц и в пургах —
Месяц, что на рогах
Поднимает и льды,
И промёрзлые сны.
Чёрных ве́тров гнездо,
Рваных звуков лассо,
Ах, февраль, мой февраль,
Не печаль и не жаль!*
(02.02.2019г.)
*в строке два глагола.
Свидетельство о публикации №119020200672