Мне мерзко...

Мне мерзко, муторно и больно
Как под ножами без наркоза:
Холоп на крыльях с колокольни,
Изгой, восставший из навоза.

Сравнить тебя с гниющей раной,
Страна огромная, позволь.
Озябшей странницей в тумане
Бредёт, плутая, наша боль...

Я как незрячий малохольный –
Шум ветра слышу, но не вижу.
Он господин, а я невольник.
Он дал пощёчину, я - выжил...

Смотри внимательней на свет:
Он не такой как нам внушали.
Припомни, был один Поэт,
Которого за то распяли.

Жаль, ты не знал того Поэта.
Он был из тех, каких немного.
Но я уверен - рядом где-то
Лежит в его страну дорога...


Рецензии