Боюсь беспомощности...

Боюсь беспомощности
И неподвижности боюсь.
Не потому, что тороплюсь.
И не из лишней скромности.
Боюсь, обиженной любви, её бездомности,
В петле сухой травы, на грани ломкости.
Боюсь сутулого плеча под гнётом вздорности.
И детской оскорблённой гордости.
Боюсь, что сгоряча,
Скользя по слякоти унылых слёз,
Мой сын подумает всерьёз,
Так жить - нельзя!


Рецензии