Странник Над Морем Тумана

Впечатление от одноимённого Полотна,
Каспара Давида Фридриха.

Будто Странник, над морем тумана,
Расставив руки, что стали крыльями…
Я чувствую Нечто, немыслимо странное,
То, о чём все другие давно позабыли…

Предрассветное , сумрачное …глухое,
Глухое, к молитвам давно известным…
Равнодушье вечности - ею движет живое,
Наполняя мгновение, ощущением бездны…

…Этой степной, полудикой,  бескрайности,
Чьи очертания теряются без вести….
Там, где случайностей не случается,
Там, где Жизнь никогда не винит в бесполезности.
 
Не заманивает в грядущее,
Став Дымкой Пустых Видений…
Обращающей, в прах  предыдущее,
Оживляющей, прежнюю боль и сомнения…

…Наоборот, над морем тумана скользящая...
Душа моя, Превращается в ветер,
Полный, свежести настоящего…
Самого сильного чувства на свете!.


Рецензии