Иногда там, где смыкаются море и небо

Иногда там, где смыкаются море и небо
Появляется парус и ветер надежд
Так, как будто бы юная Геба
Приоткрыла щелку меж вежд

Он приплыл из страны к нам далекой
Там танцуют туземцы в цветах
Где бананы на пальме высокой
Где героев несут на руках

Где лианы ползучи, как змеи
Там, где в джунглях грустит леопард
Там, где женщины святы как феи
Где растет голубой виноград

Тот фрегат в парусах носит воздух
С ароматом подсушенных трав
Забери же меня на тот остров
Мой фрегат, меня юнгой избрав.
                20.05.2018


Рецензии