Вьюга - снеговея

Солнышко февральское
Из - за туч бледнеет.
За окном по улице
Кружит снеговея.
Ветер белым саваном
Расплескал снежинки
И следы теряются, где - то на тропинке.

Тропка деревенская
Вьется за околицей,
Повстречался с девицей
Парень у колодца.
Глянул в очи карие,
Как закат румяна
И запела вдруг душа под мотив баяна.

В песне нежные слова,
Словно речка льются
Все заветные слова,
В ритме сердца бьются
Вспыхнут красками меха
Крылья распахнулись
Соловьиной песнею, чувства встрепенулись.

Шалью в розовых цветах
Лишь лицо закрыла,
Убежала по тропе
Ведра позабыла.
Ты - студеная вода
Охлади сердечко
В нашем мире чистота и любовь навечно!

Ты метель не заметай
Тропку со следами,
Чтоб не плакала душа
Горькими слезами.
Паутинкою следов
Ношу он доставил
У заветного крыльца два ведра поставил.

Вьется вихрями парок
У раскрытой двери
Вышло счастье на порог -
Не могу поверить
Словно крылышки взлетят
На глазах реснички
И без слов мне говорят все слова девичьи.

Загорелась, как заря
Девичья улыбка,
Так, что кругом голова
- "Ты - моя голубка!".
Пальцы чувствами полны
Моих рук коснутся
Все заветные мечты у души проснутся.

Паутиночки следов
На её крылечке
Под баян душа поет
Нежные словечки
Лишь студеная вода
Волнами качалась
У колодца и следа видно не осталось.

Солнышко февральское
За пригорком скрылось
Лишь вечерняя заря
По небу кружилась
Пусть кружится за окном
Вьюга - снеговея
На стекле окна узор с песней "Гименея"
          02.02.2019 г.


Рецензии