Лирика. Россия

 

                Россия.
               
                Что с тобою,Родина моя?!
                Мысли разные гнетут меня.   
                Как власть переменилась.
                Как быстро все забылось.

                Как мы отринули легко-
                То прошлое,где было всем светло.
                И человек был человеку-брат.
                Сейчас-обратное-и я-не рад.

                И я не рад,что меж людьми ограда-
                Богатства статус-одним отрада.
                И социальное неравенство растет,-
                И это никого не обойдет.

                И рухнули столпы,что строй держали,-
                Судьбы начертаны скрижали.
                Мне жаль,что все меняется не так...-
                Как будто бы попали мы впросак.

                И умудрились мы из социализма
                Попасть в капкан капитализма .               
                И этот строй себя еще покажет,-
                Ведь это проходили-история расскажет.

                Ведь люди бьются за металл,-
                Классик давно уже сказал.
                Я не хочу,чтобы в моей стране
                Богатство диктовало  волю мне.

                Все тихо,вроде,так спокойно.
                А сердцу грустно,больно.
                Ведь тот,кто социализм познал,-
                Тот цену счастья осознал.

                Вернуть необходимо эти годы.-
                Из целей общих равенства,свободы.
                Вернуть необходимо этот строй,-
                Человек,ты дом свой,обустрой.

               


Рецензии
Татьяна!Я тоже при социализме жил.Тот факт,что наши капиталисты стремятся на Запад,Вас не озадачивает?Видно,мало мы знаем о цивилизованных капстранах.Очень многие живут там как у Христа за пазухой.А Вы вправе ностальгировать.Добра Вам!

Александр Захаренко 3   09.02.2019 18:51     Заявить о нарушении
Александр!Спасибо, что посетили мою страничку.С интересом прочитала.Всего доброго Вам!

Татьяна Филиппова 10   10.02.2019 01:59   Заявить о нарушении