Лихо
Притомилось?.. притаилось?..
Пропади же, сделай милость!
Не буди во мне ты психа!
За душой моей, признаюсь,
как за ширмочкой, - тоска,
слов обноски - потаскай:
песню - в зубы, в руки - знамя!
Знаменосцем ёшкин кот,
хмурым следом конь в пальто -
вот и вся моя орава...
Посулили мне по праву
трёх тихонь, моих трусих,
За Любовь, Надежду, Веру -
за небитых трёх дурёх -
жизнью тёртый-перетёртый
лихоимный битый стих -
как об стеночку горох,
как большую клюкву в торте...
Где ты, Лихо? Суть припева
в ненавязчивом повторе:
пуст стакан моей души -
повтори и запиши
на мой счёт в графе раздоров
и раздраев...
Дебет - пшик,
ну, а кредит спишут Богу.
Где ты, Лихо? Выйди боком
из-за мутного угла,
где у сердца притулилось...
Пропади же, сделай милость!
Я устал с улыбкой лгать…
Свидетельство о публикации №119020205020