Соловки

Дело было в веке девятнадцатом.
Лето, 54-й год.
Монастырь с послушниками, старцами,
Да тюремно-каторжный народ.
Кто за веру, кто-то в наказание,
Прибыли на остров мужики.
Общая среда их обитания
Называлась просто—Соловки.
Два фрегата англицких уверенно
В те лихие, злые времена
К острову подкрались преднамеренно,
Потому, как шла тогда война.
По команде быстро быть готовыми,
С кораблей приказывают им,
Распрощаться с овцами,коровами,
Ибо жрать ужасно мы хотим.
Но монахи, старики и узники
Даже и не думали спешить.
Нам втирают, что они союзники,
Кто желает англицкое пить?
У братвы конкретные понятия,
Что в Сибири, что на Соловках.
На хрена, в натуре демократия,
На мелкобритановских штыках?
Гнать решил врагов поганым веником
Главный их святой-архимандрит.
Был он раньше полковым священником.
Это, как советский замполит.
Пушек две в рабочем состоянии.
Ещё восемь где-то наскребли.
Завершилось противостояние.
Приступили к бою корабли.
Десять пушек, да дедули с ружьями,
Ржавыми, сидящие в кустах.
Вот и всё их грозное оружие,
Против тех, кто был на кораблях.
Жахнули они по стенам ядрами.
Им влепили ядрами в ответ.
Угостить друзей заморских рады мы.
Получите пламенный привет.
Каменные стены все обрывисты.
Чтоб пробить, найдите дурака.
Год постройки—тысяча четыреста...
Толщиной с хорошего быка.
Строили конкретно, на века.
А поскольку без предупреждения
Бить всегда намного веселей,
То в дальнейшем было повреждение
На одном из вражьих кораблей.
В перестрелке с этими пиратами
Не прогнулся верующий народ,
Хоть бомбили их по стенам ядрами.
Было их аж 1800.
Может быть, Всевышний крепость миловал,
Часто всё не в цель, а воду, в  ров.
Тем боекомплектом можно было бы
Свергнуть пару крупных городов.
И тогда возникло впечатление
В том, что многотысячный отряд
Отразит любое нападение.
Не рискнем высаживать десант.
Значит так, валите по здоровому,
Им сказали после крепких фраз.
И не возвращайтесь за коровами.
Хрен чего получите от нас.
Будем тут стоять за Русь и веру мы.
Не пропустим ваши корабли.
И корсары вместе с флибустьерами
Развернулись в море и ушли.


Рецензии
Браво, Игорь! Это то, что нужно!

Татьяна Сердюк   02.02.2019 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Давно Вы на мою страницу не заглядывали. Главное, когда меня читают. Можно и не оценивать прочитанное. Оценили—вдвойне хорошо.

Игорь Цыкунов   02.02.2019 21:28   Заявить о нарушении
Да те стены, это Вавилон в камне,был я там в июле 2017, а также на Анзере...с уважением В.А.

Виктор Апрель   13.10.2019 15:08   Заявить о нарушении
Спасибо. Всегда рад новым гостям и позитивным отзывам.

Игорь Цыкунов   13.10.2019 17:45   Заявить о нарушении