Кем ты занята сейчас

- 1 –

Я не любил тебя совсем.
Хоть ты меня и приглашала
в уединение, затем,
чтобы на даче для начала
непреднамеренный контакт
найти меж нашими сердцами,
но я, не проявив ни такт,
ни элегантность чувств, словами
"сейчас?", "зачем?", "куда спешить!"
тебя поверг в оцепененье
и, как пацан, в одно мгновенье
твою опасливую прыть
насчёт надежды полюбить
меня и, может, заронить
во мне взаимности частицу
убил и сжёг, а пепел, ха!
раздул по ветру, как страницу
свечой спалённого стиха.

- 2 –

Теперь, когда легли на плечи
пыльцой и пылью, будто цвель,
недоосознанная цель,
полубессмысленные речи,
я начинаю планы вить,
как мы с тобою, словно птицы,
могли порхать средь вереницы
таких же юных, и ловить
мгновенья маленького чуда...

Банально, чёрт меня возьми.
Неужто надо бедно-худо,
как палец прищемить дверьми,
съесть отвратительное блюдо
из тли злословья – ну, артист! –
чтоб к сорока годам усвоить:
вот с кем, как с ветвью вешний лист,
сумел бы жизнь свою построить
я, бесконечный эгоист.

- 3 –

Так есть ли смысл на свете?.. Браво!
Ответа и не может быть –
возможно ли, плывя направо,
одновременно влево плыть?

Жива ли ты? И хоть немного
мой образ теплится в тебе,
а может, на твоей губе
застыл ухмылкою убого?

Всему своё. А я, с лихвой
свой быт заякорив в болотне,
ищу, преуподобясь сводне,
свиданья глупого с тобой.

И хоть бессмысленно, бесславно
пытаться чем-то сблизить нас,
мне было б чересчур забавно
знать, кем ты занята сейчас.


Рецензии
Это шедеврально, Александр! по - шекспировски))):

возможно ли, плывя направо,
одновременно влево плыть?

Оля Касьянова   07.09.2019 02:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.